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薄墨茶屋
- 2021.05.21
今はもう閉めてしまったのですが、20年ほど前に弊社では薄墨茶屋という茶屋をやっていました。
そこで出していた豆腐を20年ぶりに試作しました。
昔は富山から大豆を仕入れて作っていましたが、今回は豆乳を手配してとりあえず試作。
羊羹はアンコを寒天で固めるのですが、豆腐はニガリを混ぜて温めると固まるのが個人的に何とも不思議です。
豆乳を使ったお菓子も何かできないかなと考えつつ楽しく美味しい試作でした。
今はもう閉めてしまったのですが、20年ほど前に弊社では薄墨茶屋という茶屋をやっていました。
そこで出していた豆腐を20年ぶりに試作しました。
昔は富山から大豆を仕入れて作っていましたが、今回は豆乳を手配してとりあえず試作。
羊羹はアンコを寒天で固めるのですが、豆腐はニガリを混ぜて温めると固まるのが個人的に何とも不思議です。
豆乳を使ったお菓子も何かできないかなと考えつつ楽しく美味しい試作でした。