株式会社中野本舗

ブログ

こし餡と粒あん

2022.06.10

このブログは弊社商品に関係のない日々のことをアップしております。弊社商品に関する情報はメニューよりお知らせをご覧ください。

昨日は愛媛大学さんにご依頼をいただいて、講義をしてきました。

地域経済のことを学んでいるクラスらしく、私の話にも一生懸命耳を傾けてくれて、学生さんによってはメモまで取ってくれて嬉しかったです。

少し想定より早く話終わってしまって時間を持て余してしまい反省。

何か先日高校に行った時も思ったのですが、学校や大学にお邪魔する度に、このまま次の授業から学生に混じって講義受けたり、サークル活動したい衝動に駆られます。

学生さんからの質問で「社長(私)ってこし餡派か粒あん派どちらですか?」と聞かれ粒あん派ですと答えた後に、学生さん皆さんに挙手でこし餡と粒あんどちらが好きか聞いたのですが、こし餡が圧倒的多数でした。

うちの最中はこし餡も粒あんもありますが、だいたい同じくらい売れてるので、こし餡が圧倒的だったのは少し驚きました。

若い方はスッキリした方がお口に合うのでしょうか。一度年代別地域別でもで全員の統計を知りたいです。

私は絶対的な粒あん派です。あと和菓子屋の社長ずっとしてますが、アンコより実はチョコが好きです。

アーカイブ