2016年4月30日

ゴールデンウィーク、水ようかん

Category: 未分類 — keita @ 9:03 AM

世間ではゴールデンウィークですがもちろん店舗は営業、私も仕事をしております。

 

うちの会社はあまり曜日が関係ないので、10連休とかうらやましいような、今更もういらないような。

 


 

今年も夏の定番、水ようかんが発売開始しました。(一部の売り場のみ)

 

この水ようかんも薄墨羊羹と同じ高級糸寒天を使ってしっかりと練り上げています。

2016年4月21日

来島海峡SA

Category: 未分類 — keita @ 9:55 PM

来島海峡サービスエリアにうちが作っている限定の商品があります。

   
 

今治の鳥生れんこんの焼酎を使った酒まんじゅうで、ここでしか売っていません。

  

私は酒はてんで飲めないのですが

酒の香りがふんわりと薫って口当たりが滑らかな饅頭です。

 

四国から出る時も四国に入る時もどちらからでも売り場に行けますので、普段酒まんじゅう買われない方も是非おひとついかがでしょうか?

2016年4月8日

桜餅は明日までです。

Category: 未分類 — keita @ 4:37 PM

期間限定の桜餅の販売ですが、明日までとなりました。

 

たくさんのお客様にお買い求めいただき、ありがとうございました。

日持ちの短い商品で朝作ったものを売り切りでやっているので、品切れでせっかくのご来店にもかかわらず商品が用意できない事もあり申し訳ないです。
松山では桜も大分散ってしまいましたが、この頃からがうちの薄墨羊羹の言われである西法寺の薄墨桜は満開を迎えます。

 

西法寺ホームページ 

 

薄墨桜の葉っぱで桜餅作ったらすごい付加価値になるやんと、アイデアをもらいましたが、由緒ある薄墨桜の葉っぱをちぎっていいか僕には聞く勇気がありません。