2016年1月18日

お菓子教室

Category: 未分類 — keita @ 9:51 PM

今日は外は寒いので家で製品研究です。
既に練り上がっている中野本舗伝統の白餡を会社からタッパーに詰めて帰宅しました。

    
   

 

いつもガヤガヤした工場で作っていて、かなり久々に家で試作しましたが、

 

こうやって家で作ると何か初心に帰る気がします。

  

 

まだいろいろ公表できないのでここでは出来上がりを発表できません。。。

 

 

ちなみに失敗してます。

2016年1月13日

豆搬入

Category: 未分類 — keita @ 12:05 AM

今日は久々に豆の搬入を手伝いました。

 

いつもであれば力自慢な製造部のスタッフがパパっと運び込んでしまうのですが、想定外の時間に豆が届いたので手伝いました。

 

 

若かりし頃は2つまとめて運んで仲間と速さを競ったり、豆持ったままトラック飛び降りてお尻の病気になったりしたこともあり、豆運びはいろんな思い出があります。

 

一つ30キロなんですが、昔はもうちょっとかるかったような。。。

 

明日(明後日かもしれない)の筋肉痛が怖いです。

2016年1月10日

抹茶と羊羹

Category: 未分類 — keita @ 4:32 PM

今日は勉強会で疲れている時に抹茶と薄墨羊羹が出てきました。

 

  

社内ではコーヒーやらとも合う羊羹を作ろうとも話してはいますが、

 

久々に飲んだ抹茶と懐紙と黒文字でいただくと最高でした。 。。

 

 

いつもは仕事で提供する側だし、食べるときも試食する為にフォークでかじる程度ですが、こうやって誰かに切ってもてなしてもらえるといつもは見えないうちの商品の価値を再確認させられる気がします。

2016年1月6日

空港でキューブ

Category: 未分類 — keita @ 10:35 AM

松山空港に来ております。

 

売場見に来ただけです。

もう帰ります。

間違えて沖縄行きとか乗ってみようか。

 

  

期間限定ウスズミキューブチーズケーキ

直営店以外ではこの松山空港のスカイショップでも販売しています。

  
クッキーの層が美味しいんです。

是非ご賞味ください。

2016年1月4日

新年

Category: 未分類 — keita @ 8:48 AM

あけましておめでとうございます。

 

中野本舗は2日から頑張って営業しています。

 

今年も楽しく、美味しいお菓子を皆さまに食べていただけるように頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

 

今日から多くの方が仕事始めでうちの売り場は逆に年末年始の忙しさがようやく終わります。

 

毎年ここで今年の抱負を書いて自分にプレッシャーかけてますが、何か目新しい抱負が見つからないので、今年は静かにしておきます。

 

思いついたら書くことにします。